15 ноября 2012 г.

Самоклеющиеся пленки

Самоклеящиеся пленки плотно вошли в нашу жизнь и уже многие не представляют себе свою жизнь, без скотча упаковочного, например, или стрейч пленки. Данные современные полимерные упакjвочные материалы на столько стали обыденными для нас, что мы порой начинаем метаться в отсутствии под рукой рулона скотча. Строительство, реклама, мебельная промышленность, быт и даже искусство - это области где применяется самоклеящиеся материалы.

Казалось бы полиэтилен только недавно недавно плотно вошел в нашу жизнь - но как не странно он был получен еще в 1899 году немецким инженером Ганс фон Пехманн, а появление скотча привязывают к 1930 коду. С того момента данный вид упаковки все больше и больше вошел в нашу жизнь.
Особое внимание хочется уделить самоклеящимся пленкам, используемым в мебельной промышленности, а в частности так называемым противоосколочным пленкам. Защитная пленка для зеркал наклеивается на тыльную сторону зеркала и является демпфирующей пленкой, т.е. при мягком ударе в зеркало - она демпфирует удар с одной стороны, а с другой стороны осколки, которые появляются после разрушения остаются на пленке. Правильный выбор пленки даст вам ощущение безопасности.
Как не ошибиться при выборе защитной пленки? Вам кажется что нужно быть профессионалом для того чтобы отличить защитную пленку для зеркал? Перед покупкой шкафа купе достаточно обратить внимание на тыльную сторону. Если она не заклеена пленкой, что также бывает, то вы почувствуете шереховатую поверхность амальгамы. Если зеркало оклеено узкими полосками - оно оклеено скотчем - что крайне недопустимо. Если пленка такая же как скотч - но наклеена широким полотном - это допустимо (но не должно быть пузырей, вздутий, царапин). Если вы видите тыльную сторону которая оклеена пленкой для рекламы (обычно белого цвета) то это ПВХ пленка, которая разрушается через 2-3 года. Ничего не подходит - так чем же должно быть оклеено зеркало. Правильным выбором, который прошел сертификацию в Европе и соответствует классу защиты А1 является полиэтиленовая пленка, которая в отличии от скотча имеет матовый оттенок и она мягкая на ощупь. Наличие пузырей и вздутий исключено
Но а если вы заказываете шкаф купе на заказ - требуйте от продавца установить зеркало с защитной пленкой ТБ100. Выбор данной пленки даст вам гарантию безопасности вашей и окружающих.

Нравится

21 комментарий:

  1. Нужно взять статью на заметку.
    В следущем году собираюсь покупать шкаф купе, и теперь буду требовать от продавца установить зеркало с защитной пленкой.
    Век живи - век учись.

    ОтветитьУдалить
  2. Дмитрий заметил точно, новые знания никогда не бывают лишними. Буду знать, о большом зеркале давно мечтаю.

    ОтветитьУдалить
  3. Буду знать каким образом можно защитить зеркала, да и стеклянные поверхности в зонах риска тоже.

    ОтветитьУдалить
  4. Никогда не обращал внимание на такие детали. Технологии нарушать нельзя, а то можно остаться и без шкафа и без большого зеркала. Бывает из-за какой-то мелочи расстаёшься с целой вещью навсегда. Экономически не выгодно. Ремонт стоит дороже самого шедевра.

    ОтветитьУдалить
  5. Как раз собираюсь купить шкаф. Теперь буду знать, что нужно сказать продавцу.

    ОтветитьУдалить
  6. Полезная информация. Жаль что большинство продавцов-консультантов не могут или не хотят доводить объективную информацию до потребителей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нужно просто когда приходишь в магазин покупать шкаф зеркалами, требовать от продавцов, что-бы зеркало было установлено именно с защитной пленкой ТБ100.
      И если они уважают мнение своих покупателей, то будут вынуждены принять соответствующие меры.

      Удалить
  7. Эх, раньше бы прочитать эту статью. Только недавно вот купили шкаф-купе. Ну и конечно, не все идеально. Но на будущее зато теперь знаю - спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  8. Как ни печально - задача продавца продать выгодно товар, а производителя - сделать товар по меньшей цене. Производители часто идут на ухищрения - наклеивая на тыльную сторону зеркала все что вздумается. До момента работы в данном бизнесе я и сам не задумывался - но развиваясь и понимая что кроме как просто белого цвета зеркала - пленка выполняет еще и такие защитные функции - то даже сделали слоган - прекрасное должно быть безопасным

    ОтветитьУдалить
  9. Конечно, дельные советы, но не всегда ими можно воспользоваться вовремя. Не будешь же хранить бумажку с записанной маркой пленки до момента обновления мебели, а там и другие материалы появятся. А сейчас, если кто хочет приобрести себе мебель с большими зеркалами, конечно, эта информация будет им в самый раз. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Блин, не надо про шкафы-купе, больная тема. У меня так полшкафа в прихожей и стоит! двери уже 2 недели едут!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Эту статью надо, наверное, мужу почитать... :) Он у меня на мебельной фирме работает! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Я много раз пользовалась самоклеющей плёнкой для реставрации старой мебели и дверей при ремонте. Но никогда не задумывалась, какую беру. Выбирала по расцветке. Теперь я "вооружена знаниями", не промахнусь! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Можно спросить, а это пленка водонепроницаемая? и сколько она стоит?

    ОтветитьУдалить
  14. Кстати, хорошо использовать эту плёнку для изготовления торговых стелажей в магазинах. Я когда только начинал торговать в магазине, делал из ДСП ящики и обклеивал их моющимися обоями. Но если бы тогда была у меня такая самоклейка, - мне на много было бы легче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно при помощи такой самоклеющей пленки наносить целые рисунки и еще в торговле лично я сталкивался, нанесение логотипов и надписей на стеллажи, это облегчает поиск товаров и фиксирует в памяти покупателей название фирмы

      Удалить
  15. Спасибо. Очень полезная информация. Беру на заметку.

    ОтветитьУдалить
  16. День добрый!

    зная о стремлении сэкономить производителя на себестоимости продукции - КАК отличить правильную самоклейку от дешового аналога? заранее благодарю за ответ!

    ОтветитьУдалить
  17. Вижу, что процесс обмена статьями пошел.Столько нового узнала про пленки.Только вот применить пока не где

    ОтветитьУдалить
  18. Главное, что доступно выложены критерии оценки качества поклееной травмозащитной пленки. Очень важно, чтобы конечно применялась пленка специально предназначена для этого. Рекомендую выбирать пленку ТБ100 для защиты зеркал.

    ОтветитьУдалить