1 ноября 2012 г.

Получаю Трафик от комментирования или не знаю, как комментировать блоги

Здравствуйте блоггеры и вебмастера! Сегодняшняя тема посвящается только вам, тем, у которых есть блоги. Мы недавно говорили о получении бесплатного эффективного трафика от комментирования блогов. Участниками кук-ку.ру были открыты группы по получению трафика и по результатам группы, могу уверенно говорить, что проект удался.


Каждый участник получает эффективный трафик с комментариями. Вполне естественно, что все блоги имеют свою тематику и порой не легко приходится комментатору писать комментарий в не понятном для него блоге, у которого тематика намного отличается от его блога. Например, если у вашего блога тематика о кулинарии, вам сложно комментировать блоги на тематику как история, компьютерные технологии и так далее. Признавая тот факт, что от комментирования мы получаем качественный трафик на наши блоги, нам необходимо сделать максимум усилия, чтобы наши комментария приняли, а не посчитали за очередной спам и переходили по нашим ссылкам в комментариях.

Вы получаете трафик от комментирования и не знаете, как комментировать блоги?!

Рекомендации по правильному комментированию блогов:
1. Прочитайте статью в блога до конца. Просто пробежать глазами по статье – это самый плохой вариант.
2. Пишите комментарий, соответствующий теме статьи. Не пишите комментарий не по теме, иначе ваш комментарий будет удален.
3. Пишите комментарий полезную для читателей и автору блога. Например, такие комментарии будут удалены: «Спасибо. Прикольно».
4. Постарайтесь писать комментарии в простом человеческом языке, не используйте жаргоны в комментариях.
5. Если не знаете что писать в комментарии, если есть возможность, спрашивайте автора блога и других комментаторов для уточнения некоторых моментов.
6. Лучше не оставляйте ссылку в комментарии, если ссылка не по теме. В большинстве случаях, это служит удалению вашего комментария.
7. Будьте вежливы и не грубите другим.
8. Используйте нормальные ники для комментариев, а не рекламу. Например, сео раскрутка, продажа квартир и так далее. Такие комментарии сразу же удаляются.
9. Используйте реальные e-mail адреса. Такие адреса как ertruekdss@mail.ru или 490shdwehjd_jdc@ya.ru принимаются за спаммеров и их комментарии автоматически удаляются.

Может быть, я пропустил какие-нибудь моменты. Но если есть еще другие правила, которым вы следуете, пожалуйста, напишите в комментариях.

Нравится

46 комментариев:

  1. Все верно написано. Надо будет к себе на блог переписать эту памятку. С разрешения автора конечно.

    ОтветитьУдалить
  2. Считаю, что если нет слов для качественного комментария, то и нет смысла оставлять отписки. Или комментирующий считает,что и этого достаточно? Тогда, наверное, и сам хочет в ответ получить точно такой же пустой комментарий.Думаю,что и другие авторы, прочитающие эту статью,поддержат меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, когда комментирование - обязанность, то здесь что-то не так. Просто писАть надо так, чтобы комментировали

      Удалить
  3. Главное при написании комментария не торопиться (для галочки) а все внимательно прочитать и хорошенько осмыслить. А в случае, если уж вы осознаете, что совершенно не понимаете о чем речь (вообще:), то можно и не оставлять коммент на конкретную тему, а поискать наиболее подходящую)(Ведь Вас за это не осудят:)

    ОтветитьУдалить
  4. Своевременная статья.Даны практические рекомендации.Хочется добавить,обязательно поставьте аватар. Например, многих уже знаю заочно по аватару. И когда вижу знакомое лицо, именно, лицо в комментарием, то обязательно делаю ответный визит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот уже зарегистрировался в граватар, но как то не везде получается с моей иконкой писать комментарии

      Удалить
  5. Спасибо за разьяснение,так и будем делать)

    ОтветитьУдалить
  6. Правильные советы, которым рекомендую следовать. Да, действительно, комментарии должны быть не два слова, а развёрнутый толковый. Ведь, это ваш имидж. Это нужно понять. Это ваш промоушн в интернете. Из этих всех кусочков, собранных с разных блогов, складывается ваше лицо. И мне совсем не безразлично, если бы мне предложили взять в жёны девушку и про неё сказали всего лишь два слова, - "Девка, - класс!"

    Мне важно много слов. Полный её образ. Какая она хозяйка. Как она готовит. Как относится к детям. Уважает ли отца и соответственно, будущего мужа. Нужна полная картина, а не обскубанный, как курка, образ.

    Я уже писал на одном сайте. Гнилое яблоко, - оно и в Африке гнилое. Только на мусорку, чтоб мух не разводило.

    ОтветитьУдалить
  7. Могу добавить еще и вот что, комментарий типа "спасибо. Очень полезная и интересная информация" качественным комментарием не считается. Он не индексируется как продолжение статьи. А комментарии ими как раз и являются и потому особо ценятся для того самого поведенческого фактора, по которому нас ценит Яша и Гугл.

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательно- полезная статья! Намучилась я с умными сайтами, ничего не могу с собой поделать, голова моя работает "на творческие темы". И все пункты (выше в статье) выполняла.
    Вопрос решила так: выбрала сама сайты, которые мне по духу близки и общаюсь там. А товарищам по группе( 2 участникам) написала в сообщении о том,что не смогу более писать свои глупые комменты на их сайты. Извинилась.

    ОтветитьУдалить
  9. Писать полезные коментарии действительно сложно и вы очень вовремя объяснили,что нужно делать.Многих пунктов и так придерживался.А теперь по пунктам можно всё выполнять, с 1 по 9.

    ОтветитьУдалить
  10. А зачем удалять слишком короткие комментарии? Разве они кому-то мешают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они совершенно никому не мешают, просто их и комментариями назвать то сложно. А комментарии типа классная статья, обычно оставляют спамеры на дофоллоу блогах, и как правило автор просто удаляет ссылку и коммент получается пустой. В принципе каким он и является на самом деле)(все справедливо!)

      Удалить
    2. Почему короткий комментарий нельзя считать комментарием? Если я хочу поблагодарить, например, автора за рецепт/совет/прочее, я просто пишу "Спасибо" и ещё пару слов. Чем это плохо? В реальной жизни если человек говорит вам "Спасибо", вы тоже требуете его развернуть ответ? Потому что это и благодарностью назвать сложно.

      Спамеры и ссылки - это совсем другой вопрос.

      Удалить
  11. По большому счету, если комментарий толковый и он внес ясность в тематический материал - то пользователю захочется перейти на указанную ссылку. Но с другой стороны - дурак дурака видит издалека, иногда тянутся и на комменты типа спасибо. На своем блоге остается немало комментов слабого содержания, но тем не менее, пока оставляю. Блогу нужен трафик, пока закрываешь глаза на все это. Но с другой стороны хоязин блога прав. Комментарий должен быть полноценным. Вот будучи на одном блоге автор явно дал понять - комментарий меньше 200 символов просто удаляется. Вот нужно писать чтобы получить ссылку с блога

    ОтветитьУдалить
  12. не стоит комментировать ради самого комментария... Это неприятно, я думаю, автору блога. Что-то типа отписки. Если вам интересно - то стоит комментировать, а нет - лучше найти что-то интересное вам. Думаю так. Спасибо за статью. все верно! Вообще - комментировать - это тоже труд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже верно, Ирина. Комментировать сайты сходной тематики. И есть, что сказать. И есть что узнать, что-то для себя новое. Но и не помешало бы комментировать и другие сайты. А вдруг там, что-то ценное, что перевернула бы всю вашу жизнь. И Вы прокричите, "ЭВРИКА! Это то, что мне нужно!" И упадёте со стула. Но, это в том случае, когда читаешь статью до конца.

      Удалить
  13. Соглашусь со всеми предыдущими ораторами: комментарий должен быть полноценным. Если вам нечего сказать, то лучше вообще ничего не говорите, чем писать "отписки" типа "Спасибо, интересно".
    кстати, кто просматривает спам перед удалением, заметили, сколько спам-комментариев, которые универсальны?
    "Интересная информация, буду думать"
    "Такие статьи нужны любому блогу"
    "Понравилось, добавил в закладки"
    "Что-то вы не договариваете"
    Уже можно энциклопедию выпускать!)))
    Так вот, от живых людей такие комменты получать еще обиднее, чем от ботов.
    Ну и еще добавлю: роботы "любят" комменты, в которых употребляются ключевые слова статьи.

    ОтветитьУдалить
  14. Все правильно изложено! Но каждая медаль имеет две стороны.

    ОтветитьУдалить
  15. Да труд и порой не маленький. Прийти поставить галочку может каждый, а вот внести свой вклад в поодержку блога - нужно трудиться.

    ОтветитьУдалить
  16. Иногда задумываюсь, а нужно ли писать комментарий, если сказать нечего. Бывает пропускаешь статью через себя, но чувствуешь, что тема не твоя... И нужен ли создателю сайта такой комментарий (вот типа этого)?..

    ОтветитьУдалить
  17. Сложно писать комментарии к статьям, не требующим комментариев, или тематики такой.....что после прочтение приходиться лезть в википедию. Я стараюсь пропускать, или смотреть, что пишут другие (если кто то, что то и пишет).

    ОтветитьУдалить
  18. Писала-писала... свет мигнул, все пропало. Вот и пиши после этого комменты)))
    А писала я вот о чем. На самом деле жизнь придают не просто комменты, а обсуждения. А чтобы было обсуждение, должно быть альтернативное мнение - иначе что обсуждать-то?
    Я к тому, что несмотря на наши хорошие отношения, думаю, никто не будет обижаться (благо все люди взрослые), если комментарий не будет восторженным. Любой человек имеет право на свою точку зрения, и она не обязательно должна совпадать с позицией автора статьи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен. На то мы и люди, чтобы у нас были разные мнения по любому вопросу. В споре рождается истинна. Поэтому, любой комментарий ценен, если у Вас, конечно, есть своя точка зрения. А как же проводят мозговые штурмы? Специально собирают команду тех, кто может и хочет что-то выдавать нагора. Идеи, Мысли. У каждого человека, я уверен, есть чем поделиться. Но не каждый склонен это делать.

      Удалить
  19. Вновь прочитала вашу статью и новые комментарии,узнала много интересного: оказывается, очень хорошо, если в комментариях учитываются ключевые фразу самой статьи!
    Да, действительно, качественное комментирование- большой труд! У меня как- то нет таланта к этому,я считаю))

    ОтветитьУдалить
  20. Встречалась с тем, что если автора не устраивает противоположная точка зрения на мнение автора в статье - комментарий просто удаляется. А зря. Потому.что можно развернуть дискуссию и, таким образом, поднять интерес к теме и роботам это понравится. Ведь статья вызвала отклик, а значит - это интересный и нужный материал.ИМХО

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня даже есть один постоянный автор - ни одного моего коммента не опубликовал)) Я уже просто ради спортивного интереса на его блог пишу - опубликует или опять забанит))))

      Удалить
    2. И как же у вас терпения то хватает? Я вот точно также пробую на один Дофоллов блог достучаться - убирают мою ссылку - уже в конце концов присылает мне автор письмо - ну не нужна мне пленка для зеркал http://broneplenka.biz/ ваша и упаковка, вот после этого я и отстал от блога. Думаю все равно ссылки не видать, а так время просто трачу

      Удалить
  21. Отличная статья у Вас получилась. Пишу нечто подобное сейчас у себя в блоге, чтобы привлечь в сервис кук-ку больше новых участников.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже за то, чтобы привлекать новых людей в сервис кук-ку.ру. Ведь чем больше комментаторов, тем лучше для нас и вероятнее найти человека который знаком и более близок к твоей тематике сайта.

      Удалить
  22. Кто хотел, кому это интересно, высказался.И раз уж мы все здесь собрались с определенной и конкретной целью, то и требования к комментариям надо выполнять как должно быть, а не как нам хочется.Если требуются качественные комментарии, так и надо их писать, а не делать отписки, которые уже были здесь перечислены предыдущими авторами. Иначе какой был смысл объединяться в какие-то группы.

    ОтветитьУдалить
  23. Порой комментарии уже даже сложно обсуждать, потом что однообразные комментарии заводят в тупик. Хочется у себя указать - длина комментария не меньше 100 слов. Ну потому что хоть убей - все как то приходят по ббыстренькому - отметиться и уйти. Ну и сам порой так делаю из-за нехватки времени но деваться порой некуда. Я знаю что если статья написана - значит автор вложил свою душу и хочет получить достойный ответ

    ОтветитьУдалить
  24. Иногда хочется написать что-нибудь "умное", а оно как назло не идёт, вот и топчешься вокруг да около.А админ может подумать что ты его хочешь обидеть,вот и получается палка о двух концах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть такой момент в публичных выступлениях. Этому учат. Если не знаешь, что говорить, проговаривай последнее предложение и продолжай говорить дальше. Обязательно сдвинешь границы. Это похоже на игру в города. -Калуга. Теперь ты на "А".

      Так развивается воображение. Способность выйти из тяжёлой ситуации. Креативность, например. Разворот на все 180 градусов.

      Да что мы все о делах насущных? А Вы знаете что этот Вася ел на завтрак? А?

      Журналистика, - она должна привлекать внимание. Она не серая. Она пёстрая. Она должна всколыхнуть и заставить заёрзать хоть кого. Будь то сам президент страны или министр обороны.

      А почему это у Вас каблук отвалился на последнем заседании? Не специально ли это? Чтобы не поставить подпись под серьёзным документом?

      Дай только тему. А народ её сам раскрутит.

      Удалить
  25. Сколько людей - столько и мнений. Считаю не совсем корректным произвольное изменение правил и порядка комментирования без обсуждения и голосования.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-моему, никто правил не меняет. Люди говорят о том, что отписки не есть хорошо. Недавно наткнулась на грамотную статью: там речь шла о доверии автору и той информации, которую он предлагает.
      Считается, что один из признаков "качества" - это комментарии, но если все комментарии состоят из "спасибо, интересно", то это наводит на определенные мысли.

      Удалить
  26. Всё верно написано, порой трудно что-то сказать на блоге, тематика которого от тебя далека. А просто отписка не нужна никому. Уж лучше уйти по-английски, как говорится. Но так бывает редко, потому что в каждой статье все же можно найти что-то такое, что цепляет.
    Советую всем прочитать данные правила. Даже можно их поместить в кук-ку.

    ОтветитьУдалить
  27. Классно, что вы поддержали новый проект. Баннер симпатичный.

    ОтветитьУдалить
  28. Будет очень хорошо, что те, кто пишет короткие стандартные комментарии, все же исправятся, потому что такие "комменты" обычно попадают или в спам, или даже не подлежат проверке на плагиат и,тем более, не учитываются поисковиками.

    ОтветитьУдалить
  29. Спасибо за подробные рекомендации. Обязательно постараюсь их исполнять.

    ОтветитьУдалить
  30. Мне очень понравился проект и я с удовольствием осваиваюсь. А попала я туда по вашей наводке. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  31. Недавно Татьяна затронула эту тему в своем блоге. Советую всем участникам прочитать и ее статью. Если мы хотим чтобы все эффективно работала, мы должны соблюдать правила комментирования.

    ОтветитьУдалить
  32. Очень верные рекомендации. Однако знать одно, а следовать этим рекомендациям, не все считают нужным. Что обязательно надо "рапортнуть"? Просто ответить на комментарий стороннего (не пользователя "Кук-ку") не судьба? Или сложно? Или в своем тви-аккаунте G+R и твитнуть? Не знаю... ответить, это вроде как правила приличия.
    "Пользуясь случаем" (С),Pandora Wikiped, спасибо за отзывчивость и оперативность!

    ОтветитьУдалить
  33. Конечно, жаль когда получаешь комментарий в виде отписки, только ради галочки, всем хотелось бы получать полноценные комментарии и иногда действительно трудно получить их, может быть из-за незнакомой темы для комментатора. Хотя, в таком случае комментатор мог бы спросить у автора, что он не понимает в данной статье и получилось бы очень естественно. Я не удаляю комментарии, например почти в каждом посте приходится доказывать, что закаленное стекло уже не хрупкий материал, считаюсь с мнением и понимаю, что такой стереотип у многих людей сложился. Хотелось бы, чтобы комментарии продолжались, то есть комментаторы отвечали на вопросы автора, рождалась своеобразная дискуссия. Спасибо Всем за внимательные комменты

    ОтветитьУдалить
  34. да, мне кажется что такие коменты действительно будут по теме, ведь если ссылка ведет на похожую статью, то пользователю будет интересно это

    ОтветитьУдалить
  35. Советы очень примитивные, хотя для новичков подойдут. Самое главное, при комментировании не вставлять ссылки в сам коммент - авторы точно его удалят, ну не любят они чужих ссылок. А чтобы получать от комментариев еще и траффик нужно оставлять действительно полезные отзывы. Не скупиться на буквы! И стараться быть в числе первых комментируемых, так можно получить больше переходов.

    ОтветитьУдалить