4 января 2013 г.

Итоги прошедшего года 2012 или чего я добился в мире блоггеров.

Здравствуйте читатели моего блога! Вот и наступил Новый 2013 год. А я до сих пор учусь, то есть все еще продолжаю изучать веб программирование. Я настолько увлекся движками и их тестированием, что забыл подвести итоги прошедшего года 2012. Насколько я знаю как это стало обычаем в мире блоггеров, каждый блоггер подводит итоги проделанной работы, достигнутых целей и делают выводы в конце каждого уходящего года. Вот наконец, я тоже решил сделать небольшой итоговый отчет о проделанных работах и достигнутых целей в 2012 году.


Могу сказать, что 2012 год для меня стал годом новых откровений. Моя жизнь коренным образом изменилась. Раньше, кроме простого общения и знакомства в интернете, я ничего не знал. Знал, что можно познакомиться с новыми друзьями, поиграть игры онлайн. Но 22 сентября 2012 года, моя жизнь начала изменятся. Не знаю как, но как-то я зарегистрировался в кук-ку.ru. Все началось с этого. Познакомился с блоггерами как Samnit и Master-It, которые дали мне толчок создать свой блог. Я даже представить себе не мог, что я сам смогу создать блог. По рекомендации Master-It, я создал свой первый блог. Это было такое счастье, что я словами не смогу вам объяснить. Я понял, что творить, это большое счастье и это мне очень понравилось.

Я начал вести свой блог, но комментариев почти не было. Думал, почему не комментируют мой блог?! Этим я начал поиски в интернете. Начал понимать сео, продвижение сайтов, как раскручиваются сайты, узнал, что такое тиц и google pr и много другое. Со временем понял, что каждый новый блог нуждается в посетителях и комментариях.

Таким образом, решил создать группу в социальной сети кук-ку.ру для трафика и комментариев, но я не надеялся, что моя идея понравится многим блоггерам. Группа «Трафик для сайта бесплатно» стала очень популярной и с каждым днем в ней становилось все больше и больше участников. Вот с того момента, блоггеры – участники этой группы начали посещать блоги участников и комментировать друг друга.

Эта группа принесла многим хорошие результаты, кто-то получал бесплатный трафик, кто-то получал качественные комментарии, кто-то получал мотивацию для развития своего блога, а кто-то открывал для себя что-то новое. Участвуя в данном проекте, мой первый блог (то есть, этот же блог) получил с одного раза google pr 4. Читал в нескольких блогах, где начали писать обо мне и показателе моего блога.

Многие блоггеры-сеошники говорили, что без обратных ссылок не возможно получить pr 4. Но в моем случае, это так. Так как я никогда не занимался наращивание ссылочной массы. Я только писал статьи, комментировал других и получал огромное количество комментариев в моем блоге. Также начал замечать, что многие делятся моими статьями в социальных сетях как твиттер, гугл+, вконтакте и так далее.

Кстати, некоторые сеошники утверждали, что гугл дал моему блогу pr 4 потому что мой блог работает на платформе блогспот. Но изучая другие новые блоги на блогспоте, я понял, что это не так. Позже я решил создать свой второй блог на платном хостинге и на движке вордпресс.

Таким образом, я решил проверить, как оценит гугл мой второй блог на вордпресс. Создав свой второй блог WikiPost.Ru, я решил сделать блог как каталог статей, где каждый блоггер разместив уникальную статью, получить открытую обратную ссылку на свой блог. Могу сказать, что идея сработала. С момента его создания, я начал получать уникальные статьи, размещая которых давал открытую вечную ссылку авторам. С одной стороны, может быть гугл не даст мне pr, но с другой стороны, я могу сделать блог с уникальным контентом, который будет развиваться сам.

Сейчас передо мной стоит задача:

1. Достичь минимум 300 уникальных посещений в сутки;
2. Поднять тиц, pr.

Сейчас я делаю акцент на заработке на своем блоге на рекламе (контекстной рекламе). Но так как пока я не достиг 300 уникальных посещений в сутки, решил зарабатывать через интернет магазин. За декабрь 2012, я создал 2 интернет магазина: Мобишоп (интернет магазин мобильных телефонов) и iShop-online.Ru (интернет магазин товаров для авто, дома, кухни).

Уже есть продажи с каждого магазина и дает мне стимул продолжить эту работу. Я рад, что начал самостоятельно зарабатывать в интернете своим трудом. Это большое счастье, когда ты становишься самостоятельным.

Но я не останавливаюсь на достигнутом, хочу открыть для себя новые горизонты для самореализации. Ведь каждый из нас просто так не пришел в этот мир и у каждого есть свое предназначение в этой жизни.

Пока не буду говорить о планах. Как реализую свои идеи, буду делиться с вами. Если вам понравилась эта статья, я был бы рад, если вы поделитесь с друзьями в социальных сетях. Также буду рад, если вы поделитесь с вашими успехами в прошедшем году 2012. Спасибо за внимание.

Нравится

20 комментариев:

  1. Я благодарна вам за идею трафика для сайта. Комментарии гарантированы и полноценны. Кроме того, мы делимся опытом и это здорово. А у вас впечатляющие результаты. Так держать!

    ОтветитьУдалить
  2. Привет! С Новым годом! С удовольствием прочитала и оценила ваши достижения в прошедшем году- поздравляю! Много полезного почерпнула в общении с вами за эти несколько месяцев. Поздравляю с открытием интернет-магазинчиков и желаю процветания на этой ниве!

    ОтветитьУдалить
  3. Рад за вас, и за самоанализ, который вы смогли провести по окончании не простого 2012 года. Год Дракона чень плодотворный и вот вам результат.
    То что вы сделали такое количество проектов дает вам большой + как вэбдизайнера и как предпринимателя. Я так думаю вы нашли ту дорожку, по которой нужно идти развивая себя.
    На счет того что у вас ПР4 - если те кто читали что такое ПР от гугла могут понять почему это так произвошло, ведь четко сказано что даже не имея ни одной внешней ссылки но имею правильную перелинковку можно получить хороший показатель. Учитывая это и ваш опыт я начал делать грамотные перехзоды по страницам и могу сказать что проверяя свой сайт через анализаторы, что показатель с прогнозируемого ПР4 вырос до ПР5, а это немаловажно
    На счет кук-ку.ру. Проект действительно стоящий и я надеюсь он будет процветать и дальше, но основная проблема была есть и будет, по которой много участников ушло - это неполноценное комментирование. Не будем тыкать пальцем на тех кто оставлял немногосложные комментарии в ответ на развернутые. А жаль ушедших из проекта
    Но тем не менее, кто знает их блоги продолжает ходить в гости и оставлять комментарии получая исчерпывающие комментарии в ответ. Так должен был работать проект изначально - ведь назойливых спамеров со словами "...да, здорово, порекомендую знакомым..." и без такого хватает.
    Я могу пожелать вам только процветания, развития и успехов!

    ОтветитьУдалить
  4. Ваш блог-один из немногих мне встречавшихся сайтов, где существует искреннее, живое общение автора с читателями. Порадовал Ваш анализ ситуации и чётко взвешенные планы. Есть чему поучиться и опытным блоггерам... Хочется пожелать Вам сохранения искренности и вдохновения в творчестве! Всего наилучшего!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой Вы молодец! Сколько сделано, воплощено! Представляю, сколько еще есть задумок! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  6. Ну что же, Вы замечательно начали и отлично потрудились в 2012. Не останавливайтесь на достигнутом, только вперед, творите, созидайте, но не останавливайтесь. У Вас отличный твоческий потенциал и организаторские способности. В общем, успехов и развития в 2013 году и далее.

    ОтветитьУдалить
  7. Я конечно поздравляю Вас с достигнутыми результатами, умение видеть нишу для развития и подводить анализ действий, это очень важные качества сна пути к успеху, чего я Вам желаю искренне. Я очень, что есть такие сервисы как кук-ку.ру, для меня комментирование также приносит пользу моему проекту, благодаря этому я познакомился с целеустремленными людьми. Желаю Вам добра и радости от Ваших проектов.

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю.Результаты очень даже хорошие.Главное, не сбавлять темп. И успехов вам в продвижении.

    ОтветитьУдалить
  9. PR 4 - это круто. Еще и с первого раза. Не думаю, что тут дело только в обилии комментариев (и уж явно не в отсутствии обратных линков). Скорее всего существенную роль сыграл именно тот факт, что ваш блог на блогпосте.

    По поводу магазинов - если дело пойдет в гору, то как бы блоги не очень-то нужны. На них реально времени не останется. Вы к этому готовы?)

    Кстати, не каждый блоггер подводит итоги года. Между прочим ;) - некоторым либо лениво, либо нечего подводить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Femil.
      Рад вас видеть в моем блоге.
      По поводу PR 4, я анализировал несколько таких новых блогов на блогспот, которые не имели комментариев и не получили pr. Также анализировал все эти блоги и свой блог на обратные ссылки. К моему удивлению, у тех блогов были больше обратных ссылок чем у моего блога. Поэтому я пришел такому выводу, что гугл не только учитывает обратные ссылки, но и поведенческие факторы. А изобилие комментариев было получено в последствии активного поведенческого фактора.
      Надеюсь, что магазины в скором времени пойдут в гору. Но тем не менее, я готов развивать свои блоги. Писать и делиться в блоге, это мое хобби.
      Об итогах года. Я думаю, что каждому блоггеру есть чем поделиться с читателями, так как в течение года, многое делается и достигается. Я думаю, что если у блоггера ни с чем поделиться об итогах прошедшего года, то этому блоггеру не нужен блог.
      Согласитесь, что перед созданием блога, вы тоже что-то планировали и надеялись чего-нибудь добиться. У вас была какая-та цель. У каждого цель разная. Кто-то хочет донести какую-нибудь информацию до читателей, кто-то хочет добиться популярности в интернете, а кто-то на своем блоге хочет заработать и так далее.
      Поэтому думаю, что если даже нет ни с чем поделиться об итогах прошедшего года, найдется чем поделиться с читателями.

      Удалить
    2. Доброй ночи.
      Без вариантов: и Гугл, и Яндекс (и Рамблер и прочая братия) учитывают поведенческие факторы. Но 4ка!!! Это слишком много даже для супер-мега ресурса, на котором комментарий оставляет каждый посетитель. Не дают столько рядовым блогам слету, так сказать. Скорее всего, вы получили какой-то "жирный" линк из топа блогпоста (к примеру).

      Об итогах года. Я думаю, что каждому блоггеру есть чем поделиться с читателями, так как в течение года, многое делается и достигается...
      )))
      я итоги года не подводила. Но блог мне нужен )))
      просто времени не было... Но на 2 годика обязательно что-нибудь подытожу =)

      Удалить
    3. Я проверял мой блог на разных сервисах на обратные ссылки, но кроме сайта broneplenka.biz на тот момент когда гугл дал pr 4, у меня больше обратной ссылки не было.
      Сейчас тоже не много. Не знаю как будет на этот раз, если будет ап гугла.
      Уверен, что гугл просто так не подарит pr за то, что блог сделан на блогспоте. Если было так, то все новые блоги на блогспот получили бы тоже хорошие показатели, а этого не случилось в других новых блогах на блогспоте.

      Удалить
    4. Ну да - учитывая что на момент апа у меня был ПР0 то сложно сказать что мой сайт дал вам вес. Отчасти Femil права, потому что блог на родном гугловском проекте. Я вот хочу попробовать ради эксперимента написать пару тройку статей и засунуть на блогспот блог и посмотреть что получится. Но вы много сделали - хороший дизайн и не маловажно-перелинковка, ну и посещаемость - если есть возможность - выложите - будет интересно посмотреть как раз за месяц и в месяц апа

      Удалить
    5. > Я проверял мой блог на разных сервисах на обратные ссылки, но кроме сайта broneplenka.biz на тот момент когда гугл дал pr 4, у меня больше обратной ссылки не было.

      Быть такого не может. Или сервисы такие "странные". По-другому и не назвать.
      Я поясню: если вы оставляли комментарии на разных блогах, то по-любому (!) видите бэки в вебмастере. Если речь о гугл-вебмастере, то там и nofollow, и dofollow... (на яшу в этом плане полагаться не стоит - этой черепашке-ниндзя времени нужно много и пища должна быть особой =))...
      Но в целом, все верно: 4 ПР вы получили не только за внешние ссылки. Наверняка большую роль сыграла и активность пользователей =)

      Удалить
    6. Здравствуйте Femil,
      Я проверю и на google webmasters. Вы правы, что нужно учитывать бэки в google webmasters, так как речь идет о Page Rank 4.

      Удалить
    7. Я проверил на бэки в гугл вебмастере. Количество доменов: 37 на мой блог с момента его появления.
      Там приведен список блогов, которые участвовали в проекте кук-ку Трафик и комменты.

      Удалить
    8. Ну вот. Я же говорю, что они были )))
      Ну не могло из неоткуда столько вырасти. Хотя, с 37 доменов... ух... Вам очень повезло с 4й! Правда!! Очень-очень!!!
      Если вы с этого еще и тИЦ получите - будете лидером счастливчиков =)

      Удалить
  10. Спасибо, что поделились ссылкой, с которой вы получили открытую ссылку. В наши дни получить обратную ссылку на блог очень трудно.
    Но все таки, удивительно, как же можно получить отличный показатель pr 4 без обратных ссылок?

    ОтветитьУдалить
  11. Привет, дружище!

    прочитал твои итоги - получается, что по сути за три месяца ты создал 2 блога, 2 интернет-магазина и 1 группу в соц сети. При этом есть pr4 на одном из блогов, интернет-магазины уже делают продажи, а на ку-ку.ру ты приобрел море друзей-блоггеров. Пожалуй, результат более чем положительный! Молодца!

    я к сожалению, не успеваю участвовать в жизни ку-ку.ру, поэтому меня можно из группы удалить, НО к Вам на блоги я в любом случае буду забегать - и уже не ради комментариев, а просто так )) мне иногда нужен глоток свежего воздуха и новых идей, а где это можно сделать как не блогах друзей!

    удачи тебе в Новом году!

    ОтветитьУдалить
  12. Отличная статья и отличные результаты у данного автора. Действительно Вы открыто делитесь своими наработками и личным опытом. Я Вас поздравляю с такими результатами ушедшего года. Впереди еще много планов, удачных Вам решений.

    ОтветитьУдалить